- Телятина — 800 Грамм
- Хлеб — 3 Ломтика
- Куриный бульон — 2 Стакана
- Рубленая зелень — 2 Ст. ложки
- Мускатный орех — 1/4 Ст. ложки
- Тертый сыр — 6 Ст. ложек
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Грибы — 500 Грамм (для соуса)
- Луковица — 1 Штука (для соуса)
- Масло — 4 Ст. ложки (для соуса)
- Мука — 1 1/2 Ст. ложки (для соуса)
- Белое вино — 1/2 Стакана (для соуса)
- Куриный бульон — 1 1/2 Стакана (для соуса)
- Рубленая зелень — 1 Чайная ложка (для соуса)
- Специи — — По вкусу (для соуса)
Рецепт приготовления тефтелей из телятины — на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины — одно из блюд, которые вы можете приготовить.
Описание приготовления:
Побалуйте себя и своих близких этим изысканным кушаньем. Для приготовления тефтелей из телятины мясо должно быть молодым, свежим, иначе теряется вся прелесть блюда. Грибы желательно смешать пополам: шампиньоны и белые. Соус получится более насыщенным. Белое вино можно заменить уксусом, но я бы не советовала это делать: уксус сделает мясо жестче, а белое вино наоборот — только нежнее. Прекрасным гарниром станут итальянские макароны или овощи. Надеюсь, рецепт тефтелей из телятины вам понравится 🙂
Количество порций: 4-6
Хлеб залейте куриным бульоном минут на 10.
В блендере взбейте размокший хлеб.
В миске смешайте яйца, хлеб, специи, мускатный орех, сыр и фарш.
Сформируйте шарики.
Обжарьте в оливковом масле в глубокой сковороде.
В это время готовим грибной соус. Грибы моем и чистим, режем на кусочки среднего размера.
Подогреваем оливковое масло в сковороде. Обжариваем грибы и измельченный лук минут 5. Добавляем вино и муку, а также зелень. Готовим на среднем огне. Добавляем бульон и готовим еще минут 5, затем добавляем к тефтелям.
Заливаем тефтели грибным соусом. Готовим на маленьком огне еще 15 минут.
Готово! Приятного аппетита)