Тефтели из куриной грудки

Тефтели из куриной грудки Вторые блюда
Тефтели из куриной грудки


  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Батон  — 100 Грамм
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу


Куриная грудка — прекрасная основа для приготовления тефтелей. Сметанный соус делает блюдо очень сытным и нежным. А сами тефтели получаются диетическими, что вполне подойдет для детского питания.

Описание приготовления:

Приготовим тефтели из куриной грудки в домашних условиях. Из сметаны и муки приготовим простой соус, который прекрасно дополнит наше блюдо. Тефтели из куриной грудки понравятся каждому, кому посчастливится их попробовать.
Количество порций: 3-4

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 1
В глубокую тарелку кладем куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 2
Добавьте измельченный укроп и чеснок.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 3
Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 4
Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 5
Морковь натрите на терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде (3-5 минут).

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 6
Перекладываем овощи в кастрюлю.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 7
Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 8
Вливаем сметанный соус к тефтелям, доливаем чуть воды, добаляем лавровые листы. Тушим 10-12 минут.

Тефтели из куриной грудки - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт