Тефтели из куриного фарша с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой Блюда из мяса
Тефтели из куриного фарша с подливкой


Куриное филе — 1 шт.

Рис отварной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Соль, сахар и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки)

Продукты для приготовления куриных тефтелей с подливкой подготовим по списку.

Ингредиенты для тефтелей из куриного фарша с подливкой

Куриное филе прокрутим через мясорубку или пробьем в блендере. Добавим куриное яйцо.

Вбить в фарш яйцо

Рис отварим до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Добавим рис к фаршу.

Положить рис

Посолим и поперчим фарш по вкусу, хорошо перемешаем все ингредиенты фарша для тефтелек.

Всыпать соль и перец

Мокрыми руками формуем тефтели, у меня получилось 10 штучек.

Слепить тефтели

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтельки с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой стороны.

Обжарить тефтели

Теперь приготовим подливу. Для этого пробьем в блендере помидоры, перец и лук.

Положить в блендер овощи

Добавим соль и немного сахара для баланса вкуса. Можно добавить немного перца.

Пюрировать овощи

Заливаем тефтельки подливой, накрываем сковороду крышкой и готовим на тихом огне минут 15-20.

Залить тефтели соусом

Готовые тефтели из куриного фарша с подливкой посыпаем свежей петрушкой.

Потушить тефтели

В порционную тарелку выкладываем тефтели и наливаем немного подливы.

Фото тефтелей из куриного фарша с подливкой

Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из куриного фарша с подливкой

Тефтели из куриного фарша с подливкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт