Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша Вторые блюда
Тефтели из куриного фарша


  • Фарш куриный  — 500 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (Если яйца мелкие — возьмите два)
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 2-3 Штук
  • Вода  — 1 Литр (Количество воды может изменяться в зависимости от размеров и формы посуды)
  • Помидоры свежие  — 3 Штуки


Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо.

Описание приготовления:

Классический рецепт тефтелей из куриного фарша подразумевает приобретение свежей охлажденной курицы, с которой необходимо снять кожу, отделить мякоть и пропустить ее через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и магазинным фаршем, если он достаточно качественный — заморочек будет намного меньше, а на качестве почти не отразится (курочки-то у нас продаются по большей части тоже «промышленные»).

Рецепт:

1. Будем считать, что мы располагаем готовым куриным фаршем. Его нужно выложить в широкую миску, хорошенько перемешать и отбить, чтобы вышел лишний воздух.

2. Лук и чеснок очищаем и измельчаем любым доступным способом — вручную, на терке или в блендере.

3. Смешиваем лук, чеснок и зелень с фаршем, добавляем в него яйцо, соль, специи и хорошенько вымешиваем еще раз.

4. Теперь дело за рисом. Его можно либо предварительно отварить до полуготовности, либо замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего тоже отправить в фарш и перемешать. Все, фарш готов. Накрываем его крышкой или полотенцем и отставляем в сторону до тех пор, пока не закипит вода в кастрюле.

5. Как только это произошло, мокрыми или смазанными маслом руками формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно опускаем в воду. Она должна покрыть тефтельки примерно на 1 сантиметр — если воды недостаточно, подлейте кипятка.

6. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, немного соли и пару горошин черного перца.

7. Накрываем крышкой и убавляем огонь — так, чтобы тефтели тихонько кипели, но не бурлили.

8. Периодически заглядываем в кастрюлю и контролируем процесс — добавляем соли, если нужно.

9. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем поверх тефтелей заранее очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Накрываем крышкой и оставляем «доходить».

10. Готовые тефтели рекомендую оставить минут на 20 на теплой плите — пусть все ингредиенты окончательно «срастутся». Перед подачей на стол тефтели можно полить сметанкой — или подать ее отдельно, в соуснике.

Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 20


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Тефтели из куриного фарша

Рекомендуем рецепты:
Салат с отварной грудкой

Запеканка в мультиварке

Вкусный куриный суп с лапшой

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Таджин с индейкой и овощами

Куриные котлеты
Куриные котлеты281
Котлеты по-мински
Котлеты из куриного фарша70

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт