- Красная рыба — 300 Грамм (В этом рецепте использовалась горбуша)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп (небольшой пучок) — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Красная рыба хороша везде. И в засолке, и запеченная. А можно попробовать еще и тефтели из красной рыбы приготовить. Ароматные, воздушные — они понравятся всей семье.
Описание приготовления:
У вас по плану рыбный день? Отлично! Есть и подходящее блюдо — тефтели из красной рыбы. Они гораздо полезнее обычных жареных рыбных котлет, да, и если честно, вкуснее. Сочные, впитавшие в себя ароматы соуса, они станут отличным ужином для всей семьи. Итак, готовим тефтели из красной рыбы!
Количество порций: 4
Рыбу вымыть, удалить кожу, нарезать кусочками.
Лук очистить, нарезать крупно
Измельчить красную рыбу и лук с помощью блендера или мясорубки. Полученный фарш перемешать.
Укроп вымыть, мелко нарезать.
В рыбный фарш добавить укроп, муку, соль, перец. Хорошо все перемешать. Сформировать из рыбного фарша тефтели.
Зеленый лук вымыть, нарезать.
В миске смешать оливковое масло, томатную пасту, часть нарезанного зеленого лука. Влить полстакана горячей кипяченой воды и хорошо перемешать.
Залить тефтели соусом и поставить в духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Такие тефтели хорошо подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита!