- Филе индюшки — 700 Грамм
- Пропаренный рис — 250 Грамм
- Помидоры консервированные — 400 Миллилитров
- Вода — 600 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей — диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все — и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами.
Описание приготовления:
Многие хозяйки обходят индейку стороной — не особо жирное мясо при жарке становится сухим, да и запекать всю тушку целиком не всегда есть смысл. Но ведь можно использовать эту птицу и немного по-другому. Попробовать сделать тефтели из индейки. Они получаются воздушные, все пропитанные ароматным соусом. И тут уж главное успеть за своей порцией!
Количество порций: 7
Лук почистить от шелухи, разрезать на несколько частей.
Мясо индейки вымыть, нарезать кубиками и пропустить вместе луком через мясорубку.
В миску с фаршем добавить яйцо, сырой рис, соль и перец.
Фарш хорошо вымесить, несколько раз отбить об стол.
Из фарша сформировать тефтели.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
В сковороду влить растительное масло, прогреть, обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Помидоры порезать и добавить к овощам вместе с соком из банки.
В обжаренные овощи влить кипяченую воду и добавить соль. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня.
Тефтели выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
Накрыть форму сверху фольгой. Запекать в духовке 1 час при температуре 200 градусов.
Готовые тефтели подавать с салатом или гарниром. Приятного аппетита!