Тефтели из индейки с цукини и мятой

Тефтели из индейки с цукини и мятой Вторые блюда
Тефтели из индейки с цукини и мятой


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки 400 г
  • цукини 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • пучок мяты 1 шт.
  • рис 0,5 ст.
  • растительное масло Альтеро 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
Для соуса:
  • сметана 200 г
  • вода 100 г
  • мята, соль, перец по вкусу
  • мука 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для тефтелей из индейки с цукини и мятой
Пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером филе индейки с луком. Цукини натираем на терке (не отжимаем), мяту мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности.
Шаг 2
В мясной фарш добавляем пропаренный рис, цукини, мяту, соль, перец и перемешиваем.
Шаг 3
Формируем и обжариваем тефтели из индейки с цукини и мятой
Мокрыми руками формируем тефтели. И обжариваем на растительном масле Альтеро до золотистой корочки.
Шаг 4
Выкладываем на дно формы цукини, сверху тефтели из индейки, затем заливаем все соусом
На дно формы для запекания укладываем цукини, нарзанные кружочками, сверху обжаренные тефтели и заливаем соусом.
Шаг 5
Ставим тефтели из индейки с цукини и мятой запекаться в духовку
Отправляем форму с тефтелями в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 25-30 мин.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт