- Фарш из индейки — 500 Грамм
- Оливки — 25-30 Штук
- Фета — 150 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (2 — в фарш, 2 — в соус)
- Яйца — 1 Штука
- Помидоры в собственному соку — 400 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 — в фарш, остальное по вкусу в соус)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
- Листья базилика — 5-6 Штук (или сухого 0,5 чайной ложки)
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Зелень петрушки — 1 Ст. ложка (нарезанной зелени)
- Лук репчатый — 1 Штука
Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом!
Описание приготовления:
Если вы хотя бы раз приготовите это блюдо, вкус его не забудете никогда. Индюшатина отлично сочетается с оливками, сыром и ароматными травами, а томатный соус придаст блюду яркости и особого вкуса. Не знаете как приготовить тефтели из индейки с оливками? Нет ничего проще — смотрим и читаем рецепт и готовим!
Количество порций: 1
Смешиваем фарш из индейки, фету, яйцо, нарезанные оливки, измельченный чеснок и петрушку. Добавим соль, молотый перец, паприку, прованские травы.
Формируем из получившейся массы небольшие тефтели и обваливаем их в муке.
И обжариваем тефтели на разогретой с растительным маслом сковороде до красивой поджаристой корочки.
Убираем тефтели со сковороды. Обжариваем с небольшим количеством растительного масла измельченный лук и затем добавим мелко нарезанный чеснок. Обжариваем еще минуту.
Добавим на сковороду измельченные помидоры, листья базилика и соль по вкусу.
Даем соусу покипеть минут 15 и затем выкладываем в него тефтели. Тушим еще минут 10-15.
Вот и все, наше блюдо готово!