- Куриное филе — 1 Килограмм
- Рис — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Душистый перец горошком — 6-8 Штук
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Томатная паста — 50 Грамм
- Вода — 1 Стакан
Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день.
Описание приготовления:
Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить тефтели «Ежики» из куриного фарша. Можно сделать их и из любого другого, но с курицей получается нежнее, а тушится гораздо быстрее. На гарнир подавайте макароны, гречневую кашу или овощи. Всё довольно легко, но очень вкусно!
Количество порций: 6
Промытое филе обсушите, а затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или комбайна.
К фаршу добавьте хорошо промытый рис.
Фарш хорошо перемешайте, добавив к нему соль и перец. Из фарша сформируйте шарики.
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороду с толстым дном влейте масло. Слегка обжарьте в нём половину овощей. Затем сверху выложите ёжиков.
Сверху ежиков выложите оставшиеся овощи. Посыпьте всё перцем и солью, добавьте душистый перец и лавровый лист.
Воду разведите с томатной пастой. Влейте её в сковороду.
Затем залейте блюдо кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла его.
Тушите ежики в течение 40 минут на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!