- Куриный фарш — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Штука (среднего размера)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатный сок — 500 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль, специи по выбору — По вкусу
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей.
Описание приготовления:
Готовим фарш. Перемалываем куриное филе. Измельчаем лук, картофель и перемешиваем с фаршем. Приправляем специями, формируем тефтели и жарим со всех сторон до румяного цвета. Затем перекладываем в глубокую форму для запекания, заливаем соусом и запекаем в духовке в течение 20 минут.
Количество порций: 10
Приготовьте домашний куриный фарш или возьмите готовый.
Добавьте к фаршу натертый на терке картофель и нарезанный репчатый лук. Вымешайте.
Фарш посолить, поперчить. Если получится слишком плотный, добавьте 0,5 стакана воды. Из полученного фарша сформируйте тефтели. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
На растительном масле обжарьте 1 ст. ложку пшеничной муки.
Добавьте томатный сок, специи, сахар, соль. Дайте закипеть. Добавьте 1 ст. ложку сметаны. Перемешайте.
Полученным соусом залейте тефтели.
Накройте форму с тефтелями крышкой или фольгой. Запекайте в духовке около 20 минут. Подаем горячими с любым гарниром.