Тефтели грибные

Тефтели грибные Вторые блюда
Тефтели грибные


  • Крупа гречневая


    1 стак.

  • Грибы

    (у меня смесь свежих шампиньонов и сушеных)

    350 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Крахмал

    (если с яйцами, то 1 шт)

    1 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (мука)

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Специи

    (соль и т.д.)

  • Тефтели грибные


    Сварить гречку и остудить.

  • Тефтели грибные


    У меня сухие грибы и свежие, отварить сушеные и мелко нарезать. Измельчить одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарезать и обжарить с луком минут 5, специи по вкусу. Добавить оставшиеся и жарить ещё минут 15.

  • Тефтели грибные


    Грибную смесь остудить и измельчить либо в мясорубке, либо в комбайне — значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешать. Если масса будет слишком сухой, добавить ещё воды.

  • Тефтели грибные


    Теперь берём досочку и немного смачиваем её водой — сюда будем выкладывать тефтельки. Рядом ставим тарелочку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтельки 🙂 , примерно как снежки.

  • Тефтели грибные


    Теперь всё это надо запанировать. Я брала сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем тушить.

  • Тефтели грибные


    Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки.

  • Тефтели грибные


    Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие. Стоит их немного остудить и тогда кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт