Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе Соусы
Тефтели в томатно-сметанном соусе


  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Батон  — 1/3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу


Тефтели — любимое многими домашнее блюдо, которое можно приготовить самым разным способом. Их можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Я же предлагаю тефтели в томатно-сметанном соусе.

Описание приготовления:

Замечательные тефтели из фарша в томатно-сметанном соусе. Вместе с каким-нибудь гарниром, например, гречкой или пюре, эти тефтели очень хорошо подойдут в качестве второго блюда. Тефтели приготовить достаточно просто, как Вы, наверное, заметили, все рецепты кажутся сложными до тех пор, пока не попробуещь приготовить сам. Так что дерзайте!
Количество порций: 5-7

Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1
1.Смачиваем в молоке кусочки батона.

Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2
2. Варим до полуготовности рис.

Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3
3. Смешиваем рис и батон с фаршем, добавляем яйцо, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы

Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4
4. Формируем из фарша небольшие тефтели и кладем в глубокую сковороду.

Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5
5. Смешиваем сметану и томатный соус.

Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6
6. Поливаем тефтели соусом и тушим на небольшом огне 12-15 минут

Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7
7. Подавать можно с любым гарниром .
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт