- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Рис — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сливки — 200 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Рецепт приготовления тефтелей знает практически каждая хозяйка. Я хочу рассказать, как приготовить тефтели в томатно-сливочном соусе. Аппетитное и нежное блюдо понравится и детям, и взрослым.
Описание приготовления:
Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Тефтели получаются нежными, сочными и ароматными, идеально как для семейного ужина, так и для встречи гостей. Блюдо простое и вкусное, пробуйте!
Количество порций: 10-12
Совет от повара:
Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите. Используйте любую глубокую сковороду с толстым дном.
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш переложите в глубокую миску.
Добавьте к нему отваренный до полуготовности рис, нарезанное мелкими кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Для соуса соедините сливки, томатную пасту, муку и воду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
Сформируйте из фарша руками тефтели и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. По желанию тефтели можно предварительно обжарить, но я делаю без обжарки.
Полейте каждую тефтелю готовым соусом, а затем заполните форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. Если соуса будет недостаточно, добавьте немного горячей воды и аккуратно перемешайте.
Запекайте тефтели в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Тефтели в томатно-сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!