Мясной фарш — 600 г
Томатный сок — 250 мл
Сметана — 2 ст.л.
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Адыгейская соль — по вкусу
Перец — по вкусу
У меня получилось 4 тефтели
Для приготовления тефтелей с подливой в микроволновке подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Для начала добавьте в фарш адыгейскую соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Разделите фарш на равные части.
Смочите руки в воде и сформируйте шарики. Выложите заготовки в форму для СВЧ.
Соедините томатный сок со сметаной. Добавьте сушеный чеснок, посолите и перемешайте.
Залейте соусом тефтели. Затяните пищевой пленкой, поставьте в микроволновую печь. Установить мощность 750 Вт и запекайте тефтели в микроволновке 13 минут.
Вкусные, ароматные тефтели готовы.
Приятного аппетита!