- Фарш — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Рис — 50 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Лаваш — 2 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сыр твердый — 50 Грамм
Рецепт, как приготовить тефтели в лаваше, во многом напоминает блюда французской кухни. Такие тефтели могут послужить как основным блюдом и подаваться с различными гарнирами, так и закуской.
Описание приготовления:
Тефтели в корзиночках из лаваша получаются особенно вкусными и сочными, ведь здесь кроме обычной тефтели еще нежный соус и хрустящая сырная корочка. Подавать и кушать такие тефтели тоже очень удобно. На любом столе тефтели будут смотреться очень эффектно и оригинально. Обязательно испробуйте мой рецепт, как приготовить тефтели в лаваше.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните под проточной водой, рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
Морковь натрите на крупной терке, мелко порежьте лук. Обжарьте лук вместе с морковью до мягкости.
Смешайте фарш, обжаренные лук и морковь, яйцо и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько вымесите все до однородности.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и хорошо размешайте. Затем влейте молоко, посолите по вкусу и варите на медленном огне, пока масса не загустеет.
Из лаваша вырежьте небольшие квадраты и вложите их в формочки для кексов, чтобы образовались корзиночки. Концы лаваша должны быть направлены вверх. В каждую корзинку положите по тефтельке.
Сверху полейте соусом и присыпьте натертым на крупной терке сыром. Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Тефтели в лаваше готовы.
Переложите корзинки из лаваша с тефтелями на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного апептита!