- Говядина — 500 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка (или острый соус)
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Свежая зелень — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Хлеб — 2 Ломтика
- Молоко — 100 Миллилитров
- Томатный соус — По вкусу (для подачи)
Хотите разнообразить ежедневный рацион интересным и простым в приготовлении блюдом? Тогда стоит обратить внимание на эти удивительно аппетитные и сытные тефтели в духовке с сыром в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот рецепт пригодится всем любителям вкусных и несложных блюд. Сочные и нежные внутри, такие тефтели получаются с румяной и аппетитной корочкой и буквально таят во рту. В рецепт приготовления тефтелей в духовке с сыром можно использовать также дополнительные ингредиенты для увеличения объема и разнообразия вкуса — рис, морковь с луком и прочие.
Количество порций: 15-20
1. Вымыть кусочек мяса и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мясорубку и измельчить. Очистить чеснок и также пропустить через пресс. Свежую зелень (можно использовать в рецепт приготовления петрушку, зеленый лук, укроп, базилик и розмарин) вымыть, обсушить и измельчить.
2. Ломтики хлеба замочить на некоторое время в молоке. Сыр натереть на терке. В полученный фарш вбить яйцо, добавить хлеб и сыр.
3. Для цвета и вкуса в фарш также можно добавить немного томатной пасты или соуса. Все как следует перемешать и сформировать небольшие шарики. Противень застелить пергаментом и выложить их.
4. Запекать тефтели в духовке с сыром в домашних условиях около 35-45 минут (в зависимости от размера) до румяной корочки и готовности.
5. Чтобы тефтели были еще вкуснее, подавать их можно с любимым соусом. Можно использовать уже готовый или сделать его самостоятельно. Идеальным вариантом будет пряный или острый томатный соус по вкусу. Отлично подойдет соус Маринара.
6. Готовые тефтели полить соусом и можно сразу подавать к столу. Вот такой простой рецепт тефтелей в духовке с сыром, который обязательно стоит повторить дома.