Тефтели в бульоне

Тефтели в бульоне Рецепты
Тефтели в бульоне



  • Фарш мясной


    600 Грамм

  • Рис


    120 Грамм (сырой)

  • Лук


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Вода


    600 Миллилитров

  • Растительное масло


    20 Грамм

  • Яйцo


    1 Штука

  • Соль


    По вкусу

  • Специи


    По вкусу


Простое, вкусное и сытное блюдо. Можно подать к столу с бульоном или без него, в зависимости от того, что вам надо — первое блюдо или второе.

Описание приготовления:

Тефтели с бульоном можно готовить в кастрюле или в сковороде. Мне нравится в сковороде, так как их помещается больше. Для сытости можно добавить в бульон картофель.


Количество порций


4



Тефтели в бульоне - фото шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять из любого вида мяса.
Тефтели в бульоне - фото шаг 2
Рис предварительно отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. На это примерно уйдет 7-10 минут. Готовый рис откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Тефтели в бульоне - фото шаг 3
В чаше соедините мясной фарш и отварной рис. Разбейте яйцо. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому тефтели не будут разваливаться при приготовлении.
Тефтели в бульоне - фото шаг 4
В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Слепите тефтели и обжарьте их со всех сторон, чтобы мясо изменило цвет.
Тефтели в бульоне - фото шаг 5
Очистите и нарежьте морковь с луком.
Тефтели в бульоне - фото шаг 6
Выложите овощи в сковороду. Обжарьте до появления характерного аромата.
Тефтели в бульоне - фото шаг 7
Затем все залейте горячей водой. По вкусу подсыпьте соль и специи. Доведите до кипения и готовьте под крышкой 15 минут. За счет того, в тефтелях много мяса, бульон получится достаточно наваристый и сытный.
Тефтели в бульоне - фото шаг 8
Тефтели в бульоне готовы. Можно посыпать их свежей зеленью.
Тефтели в бульоне - фото шаг 9
Тефтели с бульоном разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт