- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Яйцо — 2 Штуки
- Свежая зелень — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Приготовить тефтели без риса в домашних условиях можно на обед или ужин для всей семьи. Сочные и нежные, они вкусные даже без соуса или прочих дополнений.
Описание приготовления:
Это довольно простой рецепт тефтелей без риса, которые можно подать к столу с любимым гарниром или овощами. При желании дополнительно можно потушить такие тефтели в сливочном или томатном соусе, например. Они получаются с хрустящей корочкой, но очень мягкие и сочные внутри.
Количество порций: 15
1. Вымытое мясо пропустить через мясорубку и отправить в глубокую мисочку. Добавить измельченный чеснок и вбить яйца. Для дополнительной сочности можно добавить пару щепоток тертого сыра.
2. Вымыть, просушить и нарезать мелко свежую зелень. В рецепт приготовления тефтелей без риса можно использовать не только петрушку, как в данном случае, но и любую другую зелень по вкусу — укроп, базилик и прочее.
3. Панировочные сухари залить молоком. Можно также взять ломтики свежего хлеба.
4. К фаршу добавить сухари, зелень, соль и перец. Все тщательно перемешать.
5. Сформировать из фарша шарики и выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Вот такой простой рецепт тефтелей без риса. Подавать их можно с соусом или овощами по вкусу. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина для всей семьи.