- Мука ржаная — 250 Грамм
- Мед — 50 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Семена льна — 30 Грамм
- Корица — 3 Грамма
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для смазывания противня и пряников)
Приготовьте красивое русское кружевное печенье из ржаной муки. Также его именуют тетерами. Печенью можно придавать самые причудливые формы, так как тесто податливое. Главное — проявить фантазию.
Описание приготовления:
Узнайте, как приготовить тетеры с медом или кружевные пряники в домашних условиях. Такие пряники идеально подойдут для праздничного застолья, ведь выглядят они очень красиво. Эффектно будет подать такие сладости на новогодний стол, а еще прянички можно повесить на елку. Благодаря замысловатым узорам, уверен, что выпечка понравится детям. Удачи!
Количество порций: 10
Добавьте в просеянную муку полстакана воды. Также добавьте мед и замесите тесто.
Засыпьте корицу и немного соли, перемешайте.
Добавьте семена лена, вымесите тесто мокрыми руками.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 2 часа. Далее из теста нужно сформировать тонкие длинные веревочки. Удобно это делать, прокручивая тесто между ладоней.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Формируем кружевные пряники прямо на противне, придавая им желаемую форму. Помещаем противень в холодильник на ночь для застывания.
Утром смазываем пряники маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 170 градусов.
Приятного аппетита!