Тесто с яблоком и карамелью

Тесто с яблоком и карамелью Выпечка
Тесто с яблоком и карамелью


  • Тесто для пиццы или бездрожжевое  — 400 Грамм
  • Сахар белый  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Карамельный соус  — 60 Миллилитров
  • Яблоко зелёное  — 2 Штуки
  • Тёмный шоколад шариками или каплями  — 40 Грамм
  • Вода  — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки


Иногда хочется какой-то простой выпечки. Такой, чтобы даже тесто замешивать не надо было, но всё равно получилось бы вкусно. На этот случай всегда есть замороженная заготовка и пара яблок. Приступим!

Описание приготовления:

В этом рецепте всё легко, и уходит минимальное время на подготовку. Вам только нужно заранее разморозить основу и подождать 30 минут, чтобы изделия запекутся. Хотя для начала вам необходимо узнать о том, как приготовить тесто с яблоком и карамелью. Получилось что-то среднее между рулетом, слойками и штруделем.
Количество порций: 4

Тесто с яблоком и карамелью - фото шаг 1
1. Почистите и нарежьте мелкими кубиками яблоки. Затем выложите их в разогретый сотейник с маслом. Добавьте воду, ванилин и сахар. Тушите ингредиенты, постоянно помешивая, на среднем огне 7 минут.

Тесто с яблоком и карамелью - фото шаг 2
2. Затем заранее размороженное тесто растяните. Выложите на него начинку из сотейника и шоколад.

Тесто с яблоком и карамелью - фото шаг 3
3. Потом тесто нарежьте на равные удлинённые кусочки, размером с ладонь, и уложите их по 3 штуки друг на друга.

Тесто с яблоком и карамелью - фото шаг 4
4. Готовьте выпечку в течение 35 минут в духовке. Затем немного остудите и подавайте с карамельным соусом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт