-
Молоко
200 Грамм -
Крахмал
30 Грамм -
Мука
300-350 Грамм -
Яйцо
1 Штука -
Соль
1/2 Чайных ложки -
Дрожжи сухие активные
1 Чайная ложка -
Сахар
1 Чайная ложка -
Растительное масло
40 Миллилитров
Попробуйте приготовить тесто с крахмалом по этому рецепту, вы приятно удивитесь полученному результату. Крахмал придаёт дополнительную пористость и эластичность, выпечка получается лёгкая и воздушная.
Описание приготовления:
Прекрасное тесто как для сладких пирогов или пирожков, так и с самой разнообразной солёной начинкой. Его можно приготовить не только руками, но и замесить в хлебопечке. Добавление крахмала не только придаёт тесту пористость, но и делает выпечку мягкой внутри, а снаружи с румяной хрустящей корочкой. Крахмал лучше всего взять картофельный, а вот тесто само по себе универсальное и подойдёт для всего. Обязательно попробуйте!
Количество порций
8
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 7-10 минут.
Добавьте яйцо и масло.
Перемешайте.
Затем частями добавьте муку.
Перемешивайте тесто сначала ложкой, потом продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Тесто должно увеличиться почти в два раза.
Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить ещё примерно на 30 минут, пока оно не поднимется снова.
Тесто с крахмалом готово. Можно приступать к формированию пирогов или пирожков, а можно убрать в холодильник, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.