Тесто с крахмалом

Тесто с крахмалом Рецепты
Тесто с крахмалом



  • Молоко


    200 Грамм

  • Крахмал


    30 Грамм

  • Мука


    300-350 Грамм

  • Яйцо


    1 Штука

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Дрожжи сухие активные


    1 Чайная ложка

  • Сахар


    1 Чайная ложка

  • Растительное масло


    40 Миллилитров


Попробуйте приготовить тесто с крахмалом по этому рецепту, вы приятно удивитесь полученному результату. Крахмал придаёт дополнительную пористость и эластичность, выпечка получается лёгкая и воздушная.

Описание приготовления:

Прекрасное тесто как для сладких пирогов или пирожков, так и с самой разнообразной солёной начинкой. Его можно приготовить не только руками, но и замесить в хлебопечке. Добавление крахмала не только придаёт тесту пористость, но и делает выпечку мягкой внутри, а снаружи с румяной хрустящей корочкой. Крахмал лучше всего взять картофельный, а вот тесто само по себе универсальное и подойдёт для всего. Обязательно попробуйте!


Количество порций


8



Тесто с крахмалом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто с крахмалом - фото шаг 2
Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 7-10 минут.
Тесто с крахмалом - фото шаг 3
Добавьте яйцо и масло.
Тесто с крахмалом - фото шаг 4
Перемешайте.
Тесто с крахмалом - фото шаг 5
Затем частями добавьте муку.
Тесто с крахмалом - фото шаг 6
Перемешивайте тесто сначала ложкой, потом продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и чуть липкое. Соберите его в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Тесто с крахмалом - фото шаг 7
Тесто должно увеличиться почти в два раза.
Тесто с крахмалом - фото шаг 8
Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить ещё примерно на 30 минут, пока оно не поднимется снова.
Тесто с крахмалом - фото шаг 9
Тесто с крахмалом готово. Можно приступать к формированию пирогов или пирожков, а можно убрать в холодильник, если не собираетесь заниматься выпечкой сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт