- Пюре картофельное — 90 Грамм
- Мука — 250-300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука (+ 1 желток для смазывания)
- Кунжут — По вкусу (по желанию)
Очень нежные и вкусные булочки из самых доступных продуктов. Подавать свежие картофельные булочки можно к любым горячим блюдам, на завтрак или использовать для приготовления бутербродов и гамбургеров.
Описание приготовления:
Приготовить тесто с картофельным пюре для булочек очень просто. Для этого не обязательно предварительно отваривать картошку, можно использовать остатки от вчерашнего обеда или ужина. Каждая булочка получается весом около 60-70 грамм. Их можно использовать для самых разнообразных целей: для бутербродов, приготовления гамбургеров, подать с джемом или маслом на завтрак, а так же в качестве хлеба к горячим блюдам. Рецепт очень простой, но удачный, непременно попробуйте!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку, теплое картофельное пюре, дрожжи, сахар, соль, яйцо и масло.
Все перемешайте, а затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 6 равных частей. Сформируйте руками небольшие шарики и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут.
Затем смажьте тесто желтком и посыпьте по желанию кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готовые булочки охладите на решетке, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!