Тесто полуслоеное на дрожжах

Тесто полуслоеное на дрожжах Выпечка
Тесто полуслоеное на дрожжах


  • Молоко  — 1,25 Стакана
  • Мука  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Масло  — 0,5 Ст. ложки
  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие  — 8-12 Грамм


Такое тесто используют для того, чтобы выпекать невероятно пышные, нежные и вкусные пироги с разнообразной начинкой, а также сладкие ватрушки.

Описание приготовления:

1. Яйца взбить вилкой до состояния пены.

2. Дрожжи распустить с сахаром в 1 столовой ложке молока и дать им постоять минут 5-7.

3. В просторной миске замесить тесто из всех продуктов, кроме масла. Тесто должно быть полностью однородным. В конце замеса тесто хорошо оббить об стол. Оставить комок теста в прохладном месте подходить на 20-30 минут.

4. Когда тесто подойдет, в том же прохладном месте оббить его, раскатать лепешку, смазать ее поверхность очень мягким маслом (но не топленым). Сложить лепешку вдвое, снова смазать, сложить пополам еще раз и снова смазать. Оставить на 10-15 минут подходить.

4. Процедуру оббивания, раскатывания и смазывания повторить еще 2 раза.

5. Тесто готово. Когда оно поднимется в холоде последний раз, из него можно нарезать порционными кусками, формировать лепешки, класть на них начинку из мяса, сыра, творога, фруктов и т.п., защипывать и отправлять в духовку или на сковородку. Вкуснотища!

Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт