Тесто песочное для курника

Тесто песочное для курника Выпечка
Тесто песочное для курника


  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 250-300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки


Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника.

Описание приготовления:

В нашей семье все очень уважают пироги, особенно несладкие, ну а курник для нас — это вообще целый праздник. И как у каждой хозяйки, у меня тоже есть свой особый рецепт приготовления песочного теста для курника. Не знаю почему, но именно с этим тестом наш курник получается особенно вкусным, наверное, все дело здесь в рассыпчатой консистенции такого теста. В целом выходит очень сочный и нежный пирог, ну а начинка — это уже ваш личный выбор, потому что курник можно приготовить с чем угодно, в любом случаем получается невероятно вкусно. Поверьте, с этим простым рецептом теста песочного для курника вам больше не придется думать, чем же порадовать своих домашних, ведь такой сочный и нежный пирог – уже сам по себе праздник.
Количество порций: 1

Тесто песочное для курника - фото шаг 1
Тесто можно приготовить вручную, но я предпочитаю это делать в комбайне. Итак, засыпаем муку в чашу комбайна.

Тесто песочное для курника - фото шаг 2
Сливочное масло нарезаем на небольшие кубики и оставляем его на некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Тесто песочное для курника - фото шаг 3
Тем временем мы добавляем в муку примерно 2 щепотки соли.

Тесто песочное для курника - фото шаг 4
Когда масло станет достаточно мягким, выкладываем его в чашу комбайна.

Тесто песочное для курника - фото шаг 5
Теперь нам необходимо перетереть мучную смесь с маслом, так чтобы у нас получилось что-то наподобие крошек.

Тесто песочное для курника - фото шаг 6
Разбиваем в чашу яйца и добавляем воду.

Тесто песочное для курника - фото шаг 7
И быстренько все перемешиваем. Чтобы тесто было более однородным, мы в течение минуты-двух еще помнем его руками.

Тесто песочное для курника - фото шаг 8
Делаем из теста лепешку и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на пол часа. Ну а дальше приступаем к раскатке и приготовлению самого курника.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт