- Мука — 2.5 Стакана
- Кипяток — 11 Ст. ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Начинка — По вкусу
Вашему вниманию — мой фирменный рецепт приготовления идеального теста для штруделя! Расскажу, как приготовить тесто на штрудель — идеально тонкое, нежное, но в то же время пластичное, начинку выдержит!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить тесто на штрудель. Штрудель — блюдо специфическое, потому что в нем должно сочетаться очень тоненькое тесто, которое бы буквально растрескивалось от тяжести начинки, и много сочной начинки, которая ни в коем случае не должна вываливаться, иначе вы рискуете получить кашу вместо штруделя. Так вот, именно с этим тестом у меня никогда не было проколов — штрудель будет, как с картинки!
Количество порций: 6-8
1. Хорошо просеем муку и смешаем с солью. Вливаем понемногу кипяток и сразу же стараемся перемешать как можно тщательнее. Дальше добавим масло, еще раз перемешаем и вымесим однородное тесто.
2. Очень тонко теперь его раскатаем. Оно получится тоненькое, но в то же время пластичное и крепкое.
3. Осталось только выложить на него начинку.
4. Затем надо свернуть тугой рулет, смазать его маслом.
5. Запекать штрудель надо 20 минут при 200 градусах, пока верхушка не станет румяной. Готово!