Тесто на твороге для пирожков

Тесто на твороге для пирожков Выпечка
Тесто на твороге для пирожков


  • Творог  — 300 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 3 Чайных ложки (без горки)
  • Мука пшеничная  — 500-600 Грамм


Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро!

Описание приготовления:

Тесто для пирожков на твороге готовится очень быстро, буквально через 10 минут у вас уже будет готовое тесто. Правда ему надо с полчаса, чтобы «созреть». А вы за это время можете подготовить начинку и противень. Этот рецепт очень простой. Для приготовления теста можно использовать даже чуть прокисший творог. А пирожки из такого теста получаются изумительно вкусными. Готовим!
Количество порций: 1

Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 1
Первым делом выкладываем в миску творог.

Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 2
В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.

Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 3
Добавляем получившуюся смесь к творогу.

Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 4
И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.

Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 5
Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 6
Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.

Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 7
Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.

Тесто на твороге для пирожков - фото шаг 8
Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет «живым». Можно делать пирожки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт