- Творог — 300 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель для теста — 3 Чайных ложки (без горки)
- Мука пшеничная — 500-600 Грамм
Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро!
Описание приготовления:
Тесто для пирожков на твороге готовится очень быстро, буквально через 10 минут у вас уже будет готовое тесто. Правда ему надо с полчаса, чтобы «созреть». А вы за это время можете подготовить начинку и противень. Этот рецепт очень простой. Для приготовления теста можно использовать даже чуть прокисший творог. А пирожки из такого теста получаются изумительно вкусными. Готовим!
Количество порций: 1
Первым делом выкладываем в миску творог.
В другой емкости или в чаше блендера смешиваем яйцо с молоком, растительным маслом, сахаром и солью.
Добавляем получившуюся смесь к творогу.
И перемешиваем-перебиваем блендером до однородности.
Постепенно добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Сначала вымешиваем тесто ложкой, потом — руками. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Тесто не должно прилипать к рукам и в итоге должно получиться эластичным и однородным.
Выкладываем тесто в пакет и оставляем минут на 30-40 отдохнуть.
Тесто за это время чуть увеличится в объеме и станет «живым». Можно делать пирожки.