- Сыворотка — 700 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
- Маргарин — 250 Грамм
- Дрожжи — 10 Грамм
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Мука — 1.5 Килограмма
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 2 Штуки
Если вы еще не знаете, как приготовить тесто на сыворотке для пирожков, — не поленитесь прочитать, ведь пышнее и воздушнее пирожков, чем как с этим тестом, у меня еще не получалось! Готовить просто!
Описание приготовления:
Если вы решились опробовать у себя на кухне этот классический рецепт теста на сыворотке для пирожков, — сразу должна предупредить, что такое тесто получается очень сдобным. То есть, из него отлично получатся сладкие пирожки со всевозможными начинками. Но если же вы решились приготовить пирожки с начинкой соленой или острой, — то лучше или поискать другой рецепт приготовления теста на сыворотке для пирожков, или же просто уменьшить количество сахара, и увеличить количество соли. Приятной вам готовки!
Количество порций: 6-7
1. В сыворотке разводим дрожжи вместе с сахаром и 2-3 ст. ложками муки.
2. Пока опара забродит, в другой миске перетираем сахар, маргарин и яйца до однородности.
3. Когда опара подойдет, — смешиваем ее с яичной смесью, и понемногу всыпаем муку.
4. Месим тесто, постепенно домешивая к нему растительное масло, пока оно не станет эластичным.
5. Оставляем на полчаса, чтобы тесто поднялось. Месим еще раз, — и еще на 20-30 минут. Когда тесто поднимется второй раз, — можно начинать лепить пирожки!