- Сметана — 300 Миллилитров
- Мука — 2,25 Стакана
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Крахмал — 3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Черный перец — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — По вкусу
Тесто на сметане получается пышным, воздушным: не нужны никакие дрожжи. Его можно использовать для самой разной выпечки. Я сегодня готовлю закусочные печенья с зеленым луком.
Описание приготовления:
Предлагаю вам пышное закусочное печенье из теста на сметане. Для его приготовления взбейте сметану, добавьте зеленый лук и еще раз взбейте. Добавьте сухие ингредиенты, и замесите тесто. Раскатайте его в пласт, вырежьте печенье. Выпекайте его в духовке в течение 15 минут. На стол подавайте в качестве закуски или вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Взбейте сметану.
Добавьте порезанный зеленый лук — и еще раз взбейте.
Смешайте муку, крахмал, соль, соду и перец. Добавьте сметану с луком, и замесите тесто.
Раскатайте его в пласт, вырежьте формочкой печенье. Выложите его на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. На стол можно подать вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски.