- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт приготовления теста на живых дрожжах. С такими дрожжами пироги и пирожки получаются пышными и воздушными, а тесто подходит быстрее.
Описание приготовления:
Тесто на живых дрожжах готовится очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежими. К слову, это легко проверить. После того, как вы выложили дрожжи и сахар в миску, налили теплое молоко, дайте дрожжам постоять 10-15 минут. Если они вспенятся, то можно смело готовить тесто. Я даю рецепт теста для несладких пирогов. Если вы хотите испечь сладкий пирог, то увеличьте количество сахара.
Количество порций: 7-8
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста на живых дрожжах.