Тесто на самсу

Тесто на самсу Выпечка
Тесто на самсу


  • Мука  — 200 Грамм (может понадобиться больше)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка


Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу.

Описание приготовления:

Самсу можно сделать из дрожжевого теста, из слоеного или постного. Ее можно запекать в духовке или обжаривать на сковороде, во фритюре. Вы можете комбинировать начинку, например, использовать телятину и зеленый горошек, курицу и сыр, а также любые другие составляющие по вкусу.
Количество порций: 8

1
В миску просейте муку, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько перемешайте.

2
В другой миске смешайте куриные яйца с водой и размешайте вилкой.

3
В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте жидкие составляющие, замесите тесто. Возможно вам понадобится больше муки в зависимости от размера яиц.

4
Готовое тесто получается достаточно плотное и твердое, но эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

5
Тесто подходит для любой начинки, а также вы можете использовать его для другой выпечки, например, для куриных ножек в тесте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт