Тесто на плюшки

Тесто на плюшки Выпечка
Тесто на плюшки


  • Дрожжи  — 1  Ст. ложек
  • Молоко  — 1  Стаканов
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 450 Грамм
  • Соль  — 1  Щепоток
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Ваниль  — По вкусу


Как приготовить тесто на плюшки? Это очень просто, если у вас под рукой дрожжи, вода (молоко), сахар и мука. Дрожжи берите проверенные, лучше сухие. Плюшки получаются мягкими и воздушными.

Описание приготовления:

Пышные и золотистые плюшки в форме бантика или сердца — прекрасный вариант для чаепития большой семьей. Они очень вкусные и мягкие. Воздушность тесту придают дрожжи, поэтому их нужно брать проверенные и качественные. Плюшки запекаются около 30 минут, а тесто готовится не более 2 часов. Их аромат наполнит дом уютом и прекрасным настроением.
Количество порций: 10

Тесто на плюшки - фото шаг 1
1. Булочки по этому рецепту — прекрасное решение для любого чаептия. Готовятся плюшки на основе дрожжевого теста около 3 часов. Эти булочки перенесут вас в детство и, по сути, не важно, какой они будут формы.

Тесто на плюшки - фото шаг 2
2. Я беру только проверенны сухие дрожжи, поскольку они не дают лишнего запаха в отличие от мокрых. Рассчитывайте количество сами.

Тесто на плюшки - фото шаг 3
3. Сразу готовим опару традиционным способом, после чего просеиваем муку и делаем небольшое углубление. Добавляем растопленное сливочное масло и немного растительного. Всыпаем сахар и соль по вкусу, замешиваем на основе опары тесто.

Тесто на плюшки - фото шаг 4
4. Тесто получается мягким. Оставляем его в тепле на один час.

Тесто на плюшки - фото шаг 5
5. Затем обминаем и снова оставляем в тепле на 30-40 минут. Затем снова обминаем — и тесто готово к лепке.

Тесто на плюшки - фото шаг 6
6. Тесто легко раскатывается и лепится. Оно очень мягкое и эластичное.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт