Тесто на пирожки

Тесто на пирожки Выпечка
Тесто на пирожки


  • Сухие дрожжи  — 12 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 2/3 Стакана
  • Мука  — 3,5 Стакана


Кто не любит запах свежей выпечки? Он зовет к столу всех членов семьи. Пирожные, пироги, пирожки – все это излюбленное лакомство взрослых и детей. Попробуйте рецепт, как приготовить тесто на пирожки.

Описание приготовления:

Самое приятное, что заготовку для теста можно сделать сегодня, положить в морозильную камеру и достать, когда появится такая необходимость. Замороженное тесто ничем не отличается от только что сделанного, оно очень удобно в работе. Если в обычный день для приготовления пирожков нужно смешать все составляющие, затем вымесить тесто и ждать, когда оно поднимется, то с готовым тестом на пирожки нет никаких трудностей.
Количество порций: 1

Тесто на пирожки - фото шаг 1
1. Полстакана муки, сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, в другой миске подогреваем молоко до комнатной температуры. Тонкой струей вливаем молоко к сухим ингредиентам, получаем жидкое тесто без комочков. Оставляем смесь на 15-20 минут при комнатной температуре.

Тесто на пирожки - фото шаг 2
2. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль. Взбиваем до появления белой пены, затем вмешиваем яйца в опару. Порционно добавляем оставшуюся муку и растительное масло, тесто должно получатся эластичным, но не тугим.

Тесто на пирожки - фото шаг 3
3. Готовое тесто перекладываем на поверхность и немного вымешиваем (3-5 минут), после этого тесто оставляем на 10 минут. Лепим пирожки сразу, или оставляем тесто для дальнейшего хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт