- Пиво — 150 Миллилитров (светлое)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — 550-600 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
Если вы не располагаете временем или желанием долго возиться с тестом, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт теста на пиве. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, доступный набор продуктов.
Описание приготовления:
Предложенное тесто очень хорошо подходит для выпечки печенья или коржей для торта. Не рекомендуется делать изделия сильно объёмными, они могут плохо пропечься.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте сухие ингредиенты: 1/2 часть указанного количества муки, сахар, соль.
Добавьте растительное масло. Разотрите руками.
Добавьте яйца и еще раз разотрите руками.
Добавьте пиво. Месите руками.
Влейте молоко. Должно получиться тесто, как на оладьи.
Теперь добавляйте частями оставшуюся муку, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и пластичным. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
По истечении времени разделайте на желаемые изделия и выпекайте. Я испекла печенье в форме кренделей. При температуре 180 градусов они выпекались 25 минут. По вкусу такое печенье напоминает сушки.
Удачной выпечки!