- Молоко — 1.5 Стакана
- Мука — 4 Стакана (примерно)
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством.
Описание приготовления:
Я хочу рассказать вам, как приготовить тесто на пельмени на молоке. Чаще всего его делают, конечно же, на воде, но этот вариант также заслуживает внимания. Тесто получается нежнее. Сам процесс довольно простой, так что обязательно рекомендую попробовать сделать тесто по этому рецепту.
Количество порций: 20
1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и растительное масло.
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
3. Снимите с огня, всыпьте стакан просеянной муки и тщательно перемешайте.
4. Мешайте, пока не исчезнут все комочки. После вбейте яйцо.
5. Добавьте еще стакан муки.
6. Перемешивайте сначала ложкой.
7. А после, подсыпая муку, выложите на рабочий стол и замесите тесто руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.
8. Вот и все, тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 20, пока вы будете заниматься фаршем.
9. А дальше все довольно просто: тонко раскатайте и вырежьте кружочки.
10. В центр выложите ложку фарша.
11. Плотно залепите края.
12. И соедините концы вместе.
13. Аппетитные и невероятно вкусные пельмешки в домашних условиях готовы.