Тесто на пельмени

Тесто на пельмени Вторые блюда
Тесто на пельмени


  • Мука  — 600-700 Грамм
  • Кефир  — 350 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами тем, как приготовить тесто на пельмени. Оно будет на кефире, поэтому получится очень нежным и придаст особый вкус начинке. Фарш подойдёт классический: говядина со свининой. Вначале займитесь тестом, ведь ему нужно немного постоять, а потом уже приступайте к начинке.
Количество порций: 8

Тесто на пельмени - фото шаг 1
Стакан муки просейте в глубокую миску. В середине сделайте углубление. В него разбейте яйцо и добавьте соль.
Тесто на пельмени - фото шаг 2
Вымешивайте массу, вливая кефир комнатной температуры.
Тесто на пельмени - фото шаг 3
Затем всыпьте оставшуюся муку, замешивая тесто. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут при комнатной температуре под полотенцем, потом раскатайте и готовьте пельмешки. Часть теста можно заморозить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт