- Мука — 600-700 Грамм
- Кефир — 350 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
Настоящие пельмени могут быть только домашние, в которых вы сами замешиваете тесто и делаете фарш. Только выбирайте проверенные рецепты, чтобы не разочароваться в блюде. Например, прочитайте мой.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами тем, как приготовить тесто на пельмени. Оно будет на кефире, поэтому получится очень нежным и придаст особый вкус начинке. Фарш подойдёт классический: говядина со свининой. Вначале займитесь тестом, ведь ему нужно немного постоять, а потом уже приступайте к начинке.
Количество порций: 8
Стакан муки просейте в глубокую миску. В середине сделайте углубление. В него разбейте яйцо и добавьте соль.
Вымешивайте массу, вливая кефир комнатной температуры.
Затем всыпьте оставшуюся муку, замешивая тесто. Оставьте готовое тесто на 20-30 минут при комнатной температуре под полотенцем, потом раскатайте и готовьте пельмешки. Часть теста можно заморозить.