Тесто на осетинские пироги

Тесто на осетинские пироги Выпечка
Тесто на осетинские пироги


  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами.

Описание приготовления:

Ниже в рецепте я описала, как приготовить тесто на осетинские пироги, которое идеально под них подойдёт. Закрытая выпечка с разнообразными мягкими начинками в основном делается на основе дрожжевого теста. Мы его и замесим. Вы это делать можете руками, а вот в инструкции замес выполнен с помощью хлебопечки.
Количество порций: 3

Тесто на осетинские пироги - фото шаг 1
Смешайте все ингредиенты: муку, дрожжи, воду, молоко, масло, соль, дрожжи. Замесите тесто. Делайте замес в течение 10 минут.

Тесто на осетинские пироги - фото шаг 2
Оставьте тесто на полтора часа под полотенцем в тёплом месте для подъёма.

Тесто на осетинские пироги - фото шаг 3
После этого времени немного обсыпьте мукой и обомните. Разделите на 3 части.

Тесто на осетинские пироги - фото шаг 4
Оставьте тесто на 20 минут, а потом приступайте к дальнейшей готовке!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт