- Мука — 500 Грамм
- Вода — 180 Миллилитров
- Молоко — 180 Миллилитров
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами.
Описание приготовления:
Ниже в рецепте я описала, как приготовить тесто на осетинские пироги, которое идеально под них подойдёт. Закрытая выпечка с разнообразными мягкими начинками в основном делается на основе дрожжевого теста. Мы его и замесим. Вы это делать можете руками, а вот в инструкции замес выполнен с помощью хлебопечки.
Количество порций: 3
Смешайте все ингредиенты: муку, дрожжи, воду, молоко, масло, соль, дрожжи. Замесите тесто. Делайте замес в течение 10 минут.
Оставьте тесто на полтора часа под полотенцем в тёплом месте для подъёма.
После этого времени немного обсыпьте мукой и обомните. Разделите на 3 части.
Оставьте тесто на 20 минут, а потом приступайте к дальнейшей готовке!