Тесто на опаре для пирожков

Тесто на опаре для пирожков Выпечка
Тесто на опаре для пирожков


  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука  — 1.5 Килограмма
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 4 Штуки


Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, — этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, — совсем как и в детстве, пробуйте!

Описание приготовления:

Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, — поэтому лучше всего лепить пирожки «на быструю руку», и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, — будете все в липком тесте и вы, и ваша кухня! Так что учитывайте этот момент, и ваши пирожки получатся на радость не только вашим домочадцам, но и вам! Ведь сам по себе рецепт приготовления теста на опаре для пирожков очень простой, и особых умений от вас не требует. Удачи!
Количество порций: 4-5

Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 1
1. Дрожжи разводим вместе с 1 ст.л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.

Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 2
2. Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.

Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 3
3. Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 4
4. Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:

Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 5
5. Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом — дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 6
6. Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.

Тесто на опаре для пирожков - фото шаг 7
7. Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, — приступайте к готовке пирожков!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт