- Молоко — 1 Литр
- Мука — 1.5 Килограмма
- Сметана — 300 Грамм
- Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Яйца — 4 Штуки
Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, — этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, — совсем как и в детстве, пробуйте!
Описание приготовления:
Основа, приготовленное по этому простому рецепту теста на опаре для пирожков, получается очень пышной и мягкой, — поэтому лучше всего лепить пирожки «на быструю руку», и обжаривать их на сковороде. А то ведь начнете стараться слепить булочку, — будете все в липком тесте и вы, и ваша кухня! Так что учитывайте этот момент, и ваши пирожки получатся на радость не только вашим домочадцам, но и вам! Ведь сам по себе рецепт приготовления теста на опаре для пирожков очень простой, и особых умений от вас не требует. Удачи!
Количество порций: 4-5