Тесто на молоке для пирожков

Тесто на молоке для пирожков Выпечка
Тесто на молоке для пирожков


  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Мука  — 600 Грамм
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, — пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт теста на молоке для пирожков мне когда-то поведала бабушка, и даже без использования яиц, хочу сказать, пирожки получаются на удивление румяными и как бы «насыщенными», независимо даже от того, какую вы начинку будете использовать! Главное, — это следите за тем, чтобы муки не оказалось слишком много или мало, — не сыпьте сразу все указанные 600 грамм, это количество приблизительно! Стоит только приготовить один раз правильно, зная, как сделать тесто на молоке для пирожков, — и вы его обязательно полюбите использовать для готовки пирожков!
Количество порций: 3-5

Тесто на молоке для пирожков - фото шаг 1
1. В чуть подогретом молоке разбавим сначала дрожжи, а потом добавим 4 ст.л. муки и соль.

Тесто на молоке для пирожков - фото шаг 2
2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Тесто должно начать пузыриться.

Тесто на молоке для пирожков - фото шаг 3
3. Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто на молоке для пирожков - фото шаг 4
4. Тщательно мешаем до однородности еще раз — и оставим в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, — можно приступать к готовке пирожков!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт