Тесто на манты на минералке

Тесто на манты на минералке Вторые блюда
Тесто на манты на минералке


  • Минеральная вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 4 Грамма
  • Сахар  — 1  Чайных ложек
  • Мука пшеничная  — 600-650 Грамм
  • Растительное масло  — 60 Миллилитров


Чтобы манты не порвались, очень важно подобрать хороший рецепт теста, которое при своей крепости и эластичности, будет отличаться и нежностью вкуса. Тесто на минералке соответствует этим требованиям.

Описание приготовления:

Процесс приготовления теста простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Учитывайте особенности вашей муки, возможно ее может потребоваться немного больше или меньше. Главный показатель правильно приготовленного теста — это эластичность и гладкость после того, как оно «отдохнет».
Количество порций: 1

Тесто на манты на минералке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно охладите минеральную воду.
Тесто на манты на минералке - фото шаг 2
В чашу просейте муку.
Тесто на манты на минералке - фото шаг 3
В стакан с холодной минеральной водой добавьте соль, сахар и растительное масло. Размешайте.
Тесто на манты на минералке - фото шаг 4
Вылейте содержимое стакана в чашу с мукой и замесите тесто.
Тесто на манты на минералке - фото шаг 5
Как только тесто собралось в ком, перенесите его на рабочую поверхность и еще помесите 1-2 минуты. После накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Тесто на манты на минералке - фото шаг 6
По истечении времени, тесто еще раз помесите и можно приступать к формовке мантов.
Тесто на манты на минералке - фото шаг 7
Тесто готово. Удачных вам изделий!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт