- Мука — 400 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 1-2 Ст. ложек
Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!
Описание приготовления:
Представляю вам мой фирменный рецепт, как приготовить тесто для лапши. Я абсолютно убеждена в том, что домашние продукты всегда лучше покупных. Во всяком случае, так я уверена в их составе и, следовательно, качестве. Попробуйте приготовить лапшу хотя бы разок.
Количество порций: 4-5
1. Приготовление тугого теста на лапшу — дело очень трудоемкое, придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.
2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.
3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол (то есть ударяют им по столу). Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару — сказать трудно. Попробуйте и решите сами.
4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит «дозревать» минимум на полчаса.
5. После этого шар можно делить на куски, и очень тонко раскатывать.
6. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу нужно развернуть и подсушить (минимум полчаса). Можно добавлять ее в суп или готовить из неё гарнир. Это невероятно вкусно!