Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый) Рецепты
Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)


Мука – около 300 г

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 0-1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вариант начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Сыр – около 100 г

Петрушка – 25-30 г

Рассчитано на 6 лепешек диаметром 18 см

Для теста на кыстыбый на молоке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Количество муки может варьироваться. Сахару в составе теста я удивляюсь, но добавляю.

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

Соедините теплое молоко с кусками сливочного масла. Масло разойдется – расплавится. Введите сырое яйцо и перемешайте.

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

Добавьте муку, соль и сахар. Начните перемешивать так, чтобы все ингредиенты равномерно схватились между собой. Удобно это делать просто вилкой.

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

Постепенно тесто начнет наматываться и образовывать комок.

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

Теперь тесто нужно обмять и вымесить.

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

До использования укройте тесто на кыстыбый на молоке и дайте ему постоять 15-20 минут или дольше при комнатной температуре. Для длительного хранения (до 1,5 суток) поместите в холодильник в пищевом пакете или контейнере.

Пока тесто для кыстыбый отдыхает, можно приготовить большинство традиционных начинок: сварить пшенку, приготовить картофельное пюре, натереть сыр и т.д, т.е. другие варианты. Тесто разделите на нужное количество кусков, раскатайте каждый в круглую тонкую лепешку и жарьте на сковороде без масла с двух сторон.

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

Начинку укладывают на одну половину горячей лепешки и укрывают второй. Поверхность кыстыбыев надо смазать сливочным маслом.

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый)

На фото, кроме теста на молоке, показана ещё пара кыстыбыев, фаршированных картофельным пюре, сыром и свежей петрушкой.

Тесто на кыстыбый на молоке (+кыстыбый) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт