Тесто на кефире для пирожков на сковороде

Тесто на кефире для пирожков на сковороде Хлеб, лепёшки
Тесто на кефире для пирожков на сковороде


Лучший рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде мне достался в наследство от… Секрет! Такого нежного и пышного теста вы больше нигде не увидите. Несколько несложных правил замешивания, и через час с небольшим на вашем столе закрасуются шикарные воздушные пирожки – ничуть не хуже, чем из опарного дрожжевого колобка на молоке, а по калорийности — даже меньше.

Из продуктов для приготовления теста на кефире для пирожков на сковороде нам потребуется: кефир не менее 2,5% жирности, мука, растительное масло, пищевая сода, соль и совсем чуточка быстродействующих дрожжей.

Ингредиенты для теста на кефире для пирожков на сковороде

Итак, семейный рецепт теста на кефире – для вас! В стеклянную глубокую миску добавляется кефир. Отправляется на паровую баню до легкого нагрева.

Нагреть кефир

Теплый кефир дополняется содой и быстро перемешивается. При этом начнет образовываться пышная пена.

Всыпать соду и размешать

Когда пена начнет оседать, присоединим соль и добавим струей растительное масло.

Добавить соль и масло

Далее в тесто вводится мука и совсем «чуточка» сухих дрожжей. Дрожжи сделают нежное кефирное тесто пузырчатым при жарке. Муки необходимо столько, сколько нужно тесту. Ее нужно вводить порционно — по стакану, и замешивать до тех пор, пока масса не превратится в мягкий колобок.

Всыпать дрожжи и муку

Получившийся колобок при необходимости подкатаем на столе, а затем снова переместим в миску для легкого брожения. Накроем полотенцем, оставим на 45 минут в тепле. Более подробное обращение с кефирным тестом для пирожков на сковороде смотрите в видеоверсии рецепта.

Замесить тесто

Вы не представляете, как легко оно формируется в шарики, а затем раскатывается в лепешки, куда пойдет начинка.

Готовое тесто на кефире для пирожков на сковороде

Тесто на кефире в процессе жарки пирожков на сковороде полностью удовлетворяет запросы даже самых «придирчивых» хозяек. Пирожки пузырятся в масле и растут, как дрожжевые. Остаются свежайшими и на следующий день. Главное, времени тратится многократно меньше. За час с хвостиком мне удалось накормить семью вкуснейшими жареными пирожками с картофельной начинкой.

Рецепт теста на кефире для пирожков на сковороде

Готовое кефирное тесто получается настолько нежным, воздушным и послушным, что сразу отпадает желание готовить пирожки на опаре.

Фото теста на кефире для пирожков на сковороде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт