- Кефир — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки (рафинированное)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана
Вергуны или хворост — простая, вкусная домашняя выпечка. Тесто для вергунов готовят на простокваше, сметане, молоке с дрожжами. Предлагаю рецепт теста на кефире.
Описание приготовления:
Готовится такое тесто быстро и легко. Из него получаются отличные вергуны: нежные, пышные и мягкие. Хорошее дополнение к кофе, чаю, молоку. Кефир подойдет любой жирности.
Количество порций: 10-12
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста на вергуны.
В миску разбейте яйцо.
Насыпьте сахар.
Налейте кефир, добавьте соду.
Добавьте соль и подсолнечное масло.
Перемешайте все эти ингредиенты.
Просейте муку.
Перемешайте тесто в миске.
Выложите на поверхность, присыпанную мукой и заметите мягкое, эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Дайте тесту отдохнуть 20 минут и приступайте к приготовлению вергунов.
Раскалите масло в кастрюле с толстым дном и жарьте порциями вергуны.