Тесто на булочки и пироги

Тесто на булочки и пироги Выпечка
Тесто на булочки и пироги


  • Мука  — 750-800 Грамм
  • Пакетик сухих дрожжей  — 1 Штука
  • Молоко  — 170 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Соль  — 3/4 Чайных ложки


Хочу поделиться своим вариантом, как приготовить тесто на булочки и пироги. Это фантастический рецепт на все случае жизни, который точно должен быть в кулинарной копилке каждой хозяйки. Рекомендую!

Описание приготовления:

Очень классно иметь универсальный рецепт, который всегда выручает. Это один из таких вариантов. Тесто получается воздушным, очень нежным и вкусным. С ним удобно работать, так что любые булочки или пироги будут просто идеальными. Кстати, для такого тесто подойдут не только сладкие начинки, но и овощные, например, или даже мясные.
Количество порций: 1

Тесто на булочки и пироги - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините ложку сахара и дрожжи. Влейте теплую (не горячую!) воду и оставьте минут на 15.

Тесто на булочки и пироги - фото шаг 2
2. Молоко тем временем тоже немного подогрейте и вылейте в глубокую мисочку.

Тесто на булочки и пироги - фото шаг 3
3. Добавьте оставшийся сахар.

Тесто на булочки и пироги - фото шаг 4
4. И вбейте яйца. Взбейте все венчиком до однородности.

Тесто на булочки и пироги - фото шаг 5
5. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте в мисочку. Еще раз перемешайте.

Тесто на булочки и пироги - фото шаг 6
6. Дрожжи тем временем начали работать.

Тесто на булочки и пироги - фото шаг 7
7. Значит, можно переложить в мисочку и опару.

Тесто на булочки и пироги - фото шаг 8
8. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку, замешивая тесто.

Тесто на булочки и пироги - фото шаг 9
9. Готовое тесто выложите в глубокую мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить. Через часик примерно обомните и дайте ему подойти еще раз.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт