Тесто на блины на молоке

Тесто на блины на молоке Выпечка
Тесто на блины на молоке


  • Мука  — 250 Грамм
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — По вкусу


Что за завтрак без блинов? Их можно сделать на кефире, на воде, на молоке, на кислом молоке, на ряженке. Наслаждайтесь вкусным и приятным завтраком, расскажу, как приготовить тесто на блины на молоке.

Описание приготовления:

Блинчики чаще всего подают горячими, не имеет значения, с начинкой они или без. Исключения могут быть для начинки из красной рыбы или морепродуктов. Вы можете сделать тесто для них заранее, например, с вечера, а пожарить их утром. Можете приготовить их с начинкой или есть так.
Количество порций: 7-8

Тесто на блины на молоке - фото шаг 1
1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и вбейте куриные яйца.

Тесто на блины на молоке - фото шаг 2
2. Влейте в миску к яйцам и муке 250 миллилитров молока.

Тесто на блины на молоке - фото шаг 3
3. Хорошенько размешайте тесто, у вас получится густое и тягучее тесто.

Тесто на блины на молоке - фото шаг 4
4. Влейте оставшееся молоко и хорошенько размешайте все содержимое миски.

Тесто на блины на молоке - фото шаг 5
5. Сковороду отправьте на огонь, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его.

Тесто на блины на молоке - фото шаг 6
6. Влейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности.

Тесто на блины на молоке - фото шаг 7
7. Как только заметили, что края стали золотистого цвета, переверните блинчики и обжаривайте его с другой стороны.

Тесто на блины на молоке - фото шаг 8
8. Переложите блинчики на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт