Тесто на бешбармак

Тесто на бешбармак Рецепты заготовок
Тесто на бешбармак


  • Сыворотка  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 4 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка


Тесто на бешбармак очень простое. Оно универсальное, поэтому его можно использовать и для других популярных блюд. Например, из него можно лепить вареники или пельмени. Что угодно на ваш выбор.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить тесто на бешбармак, то просто прочтите это рецепт. Он предельно прост и понятен. Такое тесто обязательно получится вкусным. Оно идеально подходит для бешбармака и других изделий из теста, которые могут содержать различные начинки.
Количество порций: 12

Тесто на бешбармак - фото шаг 1
Возьмите большую миску и вбейте в нее сырое куриное яйцо. Всыпьте в миску соль и добавьте растительное масло без запаха. Оно может быть любым, главное, чтобы масло было рафинированным. Взбейте все ингредиенты до однородности венчиком.

Тесто на бешбармак - фото шаг 2
Теперь пришел черед сыворотки. Она обязательно должна быть холодной. Поэтому лучше предварительно положить ее в холодильник. Снова взбейте все ингредиенты венчиком.

Тесто на бешбармак - фото шаг 3
Просейте муку через сито. Затем понемногу добавляйте его в миску к остальным ингредиентам. Замесите гладкое и эластичное тесто. Оно не должно быть липким и забитым мукой.

Тесто на бешбармак - фото шаг 4
Тесту необходимо дать отдохнуть около получаса. Тогда оно будет готово к лепке. Можно хранить его в морозилке про запас.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт