- Мука — 300 Грамм
- Майонез — 20 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров (или другой молочный продукт)
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки — отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема!
Описание приготовления:
Если у вас недостаточно времени, а хочется побаловать себя этим знаменитых казахским блюдом, тогда вариант, как приготовить тесто на баурсаки быстро, специально для вас. Поверьте, результат приятно удивит!
1. В глубокую мисочку влить кефир (можно использовать сыворотку, например, или другой кисломолочный продукт). Всыпать сахар, щепотку соли и соду. Если кефир недостаточно кислый, то соду лучше предварительно погасить.
2. Добавить майонез и начать активно перемешивать до однородности.
3. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесить руками.
5. Теперь его следует оставить минут на 10, чтобы оно немного «отдохнуло».
6. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на баурсаки быстро и без лишних хлопот. Осталось только разделить его на 3-4 части, каждую скатать колбаску и нарезать небольшими кусочками.
Баурсаки могут быть абсолютно любой формы, которая вам по душе. Жарить их в большом количестве растительного масла до румяности.
Количество порций: 15-20
голосов: 7