Тесто на баурсаки (быстро)

Тесто на баурсаки (быстро) Выпечка
Тесто на баурсаки (быстро)


  • Мука  — 300 Грамм
  • Майонез  — 20 Грамм
  • Кефир  — 100 Миллилитров (или другой молочный продукт)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки — отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема!

Описание приготовления:

Если у вас недостаточно времени, а хочется побаловать себя этим знаменитых казахским блюдом, тогда вариант, как приготовить тесто на баурсаки быстро, специально для вас. Поверьте, результат приятно удивит!

1. В глубокую мисочку влить кефир (можно использовать сыворотку, например, или другой кисломолочный продукт). Всыпать сахар, щепотку соли и соду. Если кефир недостаточно кислый, то соду лучше предварительно погасить.

2. Добавить майонез и начать активно перемешивать до однородности.

3. Постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.

4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и как следует вымесить руками.

5. Теперь его следует оставить минут на 10, чтобы оно немного «отдохнуло».

6. Вот и весь секрет, как приготовить тесто на баурсаки быстро и без лишних хлопот. Осталось только разделить его на 3-4 части, каждую скатать колбаску и нарезать небольшими кусочками.

Баурсаки могут быть абсолютно любой формы, которая вам по душе. Жарить их в большом количестве растительного масла до румяности.

Количество порций: 15-20

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт