- Мука — 4,5 Стакана
- Вода — 2 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи живые — 50 Грамм
Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним – одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку.
Описание приготовления:
Сделать заварное тесто очень просто, его не нужно подолгу вымешивать, а также оно не требует много муки. Будьте осторожны, ведь тесто заваривают кипятком, поэтому с легкостью можно обжечься. Вы можете хранить тесто в морозилке и использовать при необходимости.
Количество порций: 15-20
1
В миску насыпьте 0,5 стакана муки, добавьте соль, сахарный песок и растительное масло.
2
Тем временем вскипятите стакан воды и сразу залейте им содержимое миски, хорошенько перемешайте все ложкой и отложите в сторону для остывания.
3
К остывшей массе добавьте живые дрожжи, влейте стакан теплой воды, перемешайте.
4
Добавьте понемногу оставшуюся муку и замесите тесто, отложите его на 5 минут в сторону.
5
Спустя необходимое время разделите тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик и приступайте к начинке.
6
Раскатайте небольшую лепешку, внутрь положите начинку и хорошенько заверните, обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!