Тесто дрожжевое несладкое

Тесто дрожжевое несладкое Выпечка
Тесто дрожжевое несладкое


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки


Хочу рассказать, как приготовить тесто дрожжевое несладкое, которое идеально подойдет для приготовления пирожков или пиццы. Вы получите около килограмма высококачественного хорошего теста.

Описание приготовления:

Каждая хозяйка или хозяин обладают рецептом своего идеального дрожжевого теста. Выше я рассказал, как готовлю несладкое тесто для пирожков или пиццы, а также для любой другой домашней выпечки. Перед тем как использовать тесто, обязательно дайте ему «отдохнуть» несколько часов. Удачи!
Количество порций: 5-6

Тесто дрожжевое несладкое - фото шаг 1
Прогрейте молоко (не доводите его до кипения), растворите в нем дрожжи.

Тесто дрожжевое несладкое - фото шаг 2
Отдельно растопите сливочное масло, влейте его к яйцу.

Тесто дрожжевое несладкое - фото шаг 3
Перемешайте яйцо с маслом до однородности.

Тесто дрожжевое несладкое - фото шаг 4
Через 10 минут добавьте дрожжи. Перемешайте.

Тесто дрожжевое несладкое - фото шаг 5
Просеиваем муку с солью. Добавляем в мучную массу смесь из дрожжей, яиц, масла и молока.

Тесто дрожжевое несладкое - фото шаг 6
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем, ставим его подходить в теплое место на 3 часа (за это время периодически обминаем тесто). Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт