- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи свежие — 25 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки
Хочу рассказать, как приготовить тесто дрожжевое несладкое, которое идеально подойдет для приготовления пирожков или пиццы. Вы получите около килограмма высококачественного хорошего теста.
Описание приготовления:
Каждая хозяйка или хозяин обладают рецептом своего идеального дрожжевого теста. Выше я рассказал, как готовлю несладкое тесто для пирожков или пиццы, а также для любой другой домашней выпечки. Перед тем как использовать тесто, обязательно дайте ему «отдохнуть» несколько часов. Удачи!
Количество порций: 5-6
Прогрейте молоко (не доводите его до кипения), растворите в нем дрожжи.
Отдельно растопите сливочное масло, влейте его к яйцу.
Перемешайте яйцо с маслом до однородности.
Через 10 минут добавьте дрожжи. Перемешайте.
Просеиваем муку с солью. Добавляем в мучную массу смесь из дрожжей, яиц, масла и молока.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем, ставим его подходить в теплое место на 3 часа (за это время периодически обминаем тесто). Готово!