- Мука — 3,5-4 Стакана
- Молоко — 1,25 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Дрожжи — 30 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.
Описание приготовления:
1. Развести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока, добавить сахар. Дать постоять несколько минут.
2. Добавить в дрожжи 1 столовую ложку муки, тщательно размешать. Дать постоять в тепле еще минут 10.
3. В большой миске в молоке растворить соль, туда же вылить взбитое яйцо, перемешать.
4. Всыпать 3 стакана муки. Очень тщательно перемешать. Добавить дрожжи. Вымесить тесто. Посмотреть на его консистенцию — тесто не должно быть крутым.
5. Добавить в тесто топленое масло комнатной температуры, снова тщательно вымесить.
6. Накрыть миску с тестом чистой тканью. оставить томиться в тепле на 2-3 часа. Не допускайте сквозняков! Тесто упадет! Раз в час тесто обминать.
7. Готово! Можно лепить пирожки с любой начинкой — сладкой или соленой.
Количество порций: 5-6
голосов: 11