Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое Выпечка
Тесто дрожжевое


  • Мука  — 3,5-4 Стакана
  • Молоко  — 1,25 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.

Описание приготовления:

1. Развести дрожжи в 2-3 столовых ложках теплого молока, добавить сахар. Дать постоять несколько минут.

2. Добавить в дрожжи 1 столовую ложку муки, тщательно размешать. Дать постоять в тепле еще минут 10.

3. В большой миске в молоке растворить соль, туда же вылить взбитое яйцо, перемешать.

4. Всыпать 3 стакана муки. Очень тщательно перемешать. Добавить дрожжи. Вымесить тесто. Посмотреть на его консистенцию — тесто не должно быть крутым.

5. Добавить в тесто топленое масло комнатной температуры, снова тщательно вымесить.

6. Накрыть миску с тестом чистой тканью. оставить томиться в тепле на 2-3 часа. Не допускайте сквозняков! Тесто упадет! Раз в час тесто обминать.

7. Готово! Можно лепить пирожки с любой начинкой — сладкой или соленой.

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт